Questões do meu Ser

Os cabelos da moça linda que passa,

São beijados pelo frio de inverno.

A briga sem sentido na avenida movimenta

Dos jovens revoltados...

Me apego a questões que estão acima

dos arranha céus que vejo daqui de baixo...

E as respostas sei que estão

Entre as alturas longínquas

E minha menta;

Entre meu coração e os meus olhos indagadores;

O ser e seus atributos,

O não ser e suas ausências...

Quanto me ausento não existo?

Quando estou, sou inexoravelmente?

Questões pairam e não param...

Todas as vias me levam a perguntas,

Quero tocar o verdadeiro sentido das coisas

E enxergar aquilo que define o conceito

De existência do objeto...

Quero me aprofundar no mar da incógnita vida

Mas olhando daqui do concreto os prédios altos e imponentes

Percebo com os sentidos que Deus e seus atributos

Ainda estão longe dos meus conhecimentos lógicos...

Mas Ele me responde as questões difíceis com sua exuberante criação...

Que vai do vento que beija o cabelo da linda moça

Ao céu infinito que os monumentais

Edifícios e meus olhos tentam alcançar...