Combatendo o inimigo dentro de seu território....



O que é a morte...
senão a sorte do Vate
por ser a sua consorte
nascida ao norte...

o que é a morte...
senão o passaporte
do pequeno Vate
às estrelas do Norte...

o que é a morte...
senão o porte altivo
para mostrar que está vivo
e bem forte, e não cativo
de sua própria sorte...

esta é a sorte do Vate..!
para ele, a morte é apenas
             o seu norte...
a vida,um passaporte !
a poesia, o seu dote !
e a dor,o seu mote..!

assim, não perguntem ao Vate
o que é a morte,
apenas o adote
sem que ele saiba
como tudo se acaba...

assim, seremos fortes
e para sorte do Vate
não precisará de chá MATE
mas de um pequeno arremate
até que a morte o mate...
até que o silêncio chegue
e desconte o seu cheque!..

aí , ele vai saber a fundo
o profundo de seu saldo
e os atos não sentidos
de ter apenas vivido
em busca de perguntas
se o segredo está nas respostas
e nas cartas postas na mesa
e para a sua grande surpresa
as cartas de números 13 e 20,

mas o Vate, não teve respostas
e deixou as cartas bem postas
e deixou de fazer o arremate
e nem travou o bom combate
-entre ele e a sua arte-
e continuou a fazer arte!
a arte de enganar a si
e toda vez,a sua morte...!

e para a sua sorte
a morte passou de lado
e não fez o julgamento!
e ele partiu enamorado..
com a sua Consorte
em direção ao norte...!

e lá, se prepara para o combate...



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 30/11/2011
Código do texto: T3364393
Classificação de conteúdo: seguro