Os Seios de teu Pensar

Teu olhar reflete tantas cristalinas esfinges

Que trancafias na luz enforcada de teu ser.

Ao te beijar, desabrocharam os segredos que finges

Não ocultar no íntimo submerso de teu entardecer.

Vestes-te com os sangues fônicos deste sudário

Enterrando no ar que absorve as cavernas de teu segredo.

A Pulsação em coma de teu existir exuma o degredo

De teus rios que te fluíam das ilusões o contrário.

Neste vórtice da alma onde a Liberdade é a tua clausura

E as Mentiras plantam falsos oráculos em tuas colheitas.

Quem tu és de verdade é fusão de todas as seitas

Que te transmutou nessa doença onde caminhas como cura.

O Farol estrangulou no mar o seu próprio lume

E ergueu em tua mente da Estultícia os altares.

As Fragrâncias vomitaram todo o estrume

De tuas ações afogadas de teu egoísmo pelos mares.

A Avidez míope e tributável de tua inércia transcende

Os incestos morfológicos de teus ensangüentados versos

Que copulam nas raízes evolutivas de teus retrocessos,

E na vulva de tua Alma a Escuridão se inunda e se acende.

Minha Tristeza acaricia ternamente com rispidez os teus lagos

Que confinei os eflúvios de amar na catarse de meu recato.

Em tuas palavras pensei encontrar a égide inabalável dos afagos

Daquele amor que foi a cicuta em meu coração antes tão sensato.

O Penhasco de teu quarto escuro escala os abismos das fulguras

Enquanto o Pai chora a insone dor de seu filho da ausência;

Hoje vossos olhares são eternos amantes de toda a displicência

Que nos seios de teu pensar engaveta tuas dúvidas e torturas.

Gilliard Alves

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 30/11/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3365043
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.