Poética da vida (divagação existencialista)



Ás vezes não encontro a poética da vida,
noutras, perco-me nela.

Na primeira situação
deixo-me levar pela crua
e dura realidade.

Na segunda,
envolvo-me
pelo soneto
da existência
composto pela
luz do sol
a cada manhã.

Busco descobrir a beleza existencial e
às vezes não a encontro, tolhida que é pela maldade humana
escancarada
nos emaranhados
do dia-a-dia.

Há momentos, no entanto,
que me trazem a certeza
da poética existencial,
são aqueles abençoados,
tal qual uma réstia de luz a iluminar a noite.
Vejo-os porque tenho
os olhos do coração abertos...
E são estes momentos
que me trazem o equilíbrio
na balança da vida.
São eles que me fazem
querer ser humana
e
assim
poder
descobrir
a cada dia
a poética
da vida ...






Maria Inez Flores Pedroso
Enviado por Maria Inez Flores Pedroso em 01/12/2011
Reeditado em 01/12/2011
Código do texto: T3365767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.