anseios
http://youtu.be/NzUMfVpugq4 cantique de Racine




Cuidava ,que de minha alma,seus anseios,sufocasse.
Contudo,quase ,em agônico sofrer,sussurrou,assim:
“Ah!que da espera,ainda que,debalde,nada restasse
É minha essência, a de uma incessante procura,sem fim”

Que minha força reside numa busca ,ou mera aventura
De sentir,do amor,a magia,onde ouviria da ilusão,apenas
Sem que se precisasse entender,o que,enfim,é a ternura
Basta-me,desta paz ou da pura ânsia,minha visão serena...

Entendi,deveras,que minha alma adoece,e logo,se anima
Posto que,cósmica criança,esquece o que lhe vai no peito.
Sorri ,docemente,ainda,que a dor do não amar,se aproxima
E,entre dois suspiros,aceita,pois, que seu destino estava feito

Nesta incerteza de tentar,do sofrimento,assim, salvar minha alma
Quase,neste intangível mister, por pouco,e,por inteiro, desabei
Hoje,cuido da avezinha tremula,em mim,com uma caricia calma
Que faria ,de amor ,um poema,contudo, pena,compor,eu não sei...

Portanto,se ,na esperança,minha alma,de mim se arrebatasse
Me poria,sim,triste,num canto,onde a dor me falasse no ouvido
Mas,qual ingênua criança,saudosa da casa,em prantos,voltasse
Acomodaria,no macio leito de meu peito,este meu Ser querido!