O universo e nós

Correr, voar entre planos, estrelas e luas,

Buscar o maior sol do universo e brincar de ser

Mundo, de ser verso como um planeta vadio

Brincando solto num espaço eterno sem nunca cair.

Brincar com meteoros ardentes ou cometas luzentes

No reflexo de uma estrela já, há muito, perdida.

Voar fazendo rotas em outros mundos. Fazer estradas

Em dimensões desconhecidas onde até a luz

Pode ser parte, e apenas parte dela mesma.

Ouvir o silêncio do vazio no vácuo sem fundo

Como se o universo fosse tudo, ou fosse nada

Alguma coisa sem começo e sem fim.

Desenhar estrelas no horizonte dos buracos negros

Distorcer a luz e fazer da física, ultrapassada ciência

Sem curvas por não haver distâncias nem tempo

E hoje ser ontem ou amanhã, ou eternamente sempre.

Sugar as moléculas do nada por que tudo pode existir

Será que tudo que se pensa existe?

Ou existência é uma ilusão coletiva?

Ah! que espaço! Universo cheio de planetas... vazios?

E que mundo cheio de nós... e quantos nós cheios de vazios!!

jose joao da cruz filho
Enviado por jose joao da cruz filho em 08/12/2011
Código do texto: T3378919