GRITAREI ATÉ QUE A VOZ ME DOA

Minha voz, que não se deixa castrar,

deixo que o vento a leve,

até que poise, nas estames das flores,

ou no acre colo da solidão.

Pela brisa sempre se faz acompanhar,

levando um pouco de sua

solidez, aos que são mais necessitados,

e se deixam vencer pelo cansaço.

Ao mundo ela pertence e se agiganta,

quando se depara com a

iniquidade, que fere e mata, a dignidade

e toda a humanidade, que

é pertença devida, de todo o ser humano.

E eis não se cala, no propósito

de levar, a todos quantos se atemorizam,

a verdade, que lhes cabe.

E até que esta minha voz me doa, omissa

não será nem passiva,

pois que de peito aberto, bem alto há-de

gritar, por um mundo mais justo.

Jorge Humberto

10/12/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/12/2011
Código do texto: T3381973
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.