Vi a menina sorrindo...
Sorrir - deveria ser normal,
Mas, e, se tudo em volta desenhasse tristeza?
Por exemplo: nenhuma comida sobre a mesa.
 
Vi um pássaro preso em uma gaiola...
Deveria ser normal, porque sempre se aprisiona a beleza.
Mas, mesmo assim ele cantava.
Cantava  mais bonito ignorando aquela malvadeza.
 
Vi o amor nos olhos daquela moça...
E por  ela olhar sem pedir nada , deduzi: 
não deve ser bom amar tanto
quando tudo que se tem é um olhar tão só.
 
Mesmo assim, ela desprezou os espinhos
Guardou no coração a fantasia de qualquer criança.
Fez da fraqueza  mais uma rosa se abrindo
e da vida, uma ilusão com a  qual se brinca.
 
 
Se pudesse pintaria o mundo nesta cor.
Aquele tom verde das águas, o verde das matas...
Porque pintando, renovamos... sonhando  acabar com o mal,
Só assim sou digno da sutileza de  mais um natal!
 
 
De Magela e Carmem Teresa Elias

 
 
Pintei tudo de verde e os tetos brancos.sutileza: não é a cor que importa é o carinho que podemos doar. ( DM)
 
 Não é para nós que o Natal deveria ser uma ceia, uma festa, um presente.Deveria ser o nosso gesto de levar esas coisas aos que precisam tanto delas. Não compete apenas a Deus abençoar as milhares de crianças que morrem por falta de alimento num mundo onde há tanta riqueza.(CTE)
Carmem Teresa Elias
Enviado por Carmem Teresa Elias em 20/12/2011
Código do texto: T3398936
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.