a poesia veste a vida

a poesia veste a vida,

por isso é ávida

de nuances e semblantes

que uns chamam de imagens

deleta planos

destrói enganos

decora auras

só faz sentido

se não se entende

todo poeta

é conspirador

não é inventor

é o anfitrião

da festa em que ele

recebe a si mesmo

e algumas palavras

sem hora marcada

pra aparecer

a poesia é ávida dele

a poesia é a vida dele

e os dois adoram

se prostituir

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 21/12/2011
Código do texto: T3399653
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.