A ÁRVORE TEM MAIS SIGNIFICADOS






Apossei-me da vida por certo tempo...
Culpei Deus pelas dores e desventuras,
E se não bastasse, também culpei o médico,
E chorei.
 
Meu pai adoeceu. Não estava bem há muito tempo, sabíamos.
Mas quando ele disse que só restavam alguns meses...
Poderia ter dito antes! Mas esperou essa data tão alegre e,
Impregnou-me com a desesperança e, como uma criança, chorei.
 
Hoje, olhei a cadeira vazia. A esperança só existe para os fortes, pensei.
A alma da gente absorve todas as cores...
Quando resolvemos culpar alguém pelas nossas dores,
Revoltando-se para desabafar!
 
E Deus, num misto de amor e tranquilidade...
Não ligou para aquela indiferença e hostilidade.
Como a dizer: ”Seu pai esta bem. Mostre que se livrou do seu mal!”
A árvore tem mais significado do que um só Natal.
 
 
De Magela e Carmem Teresa Elias
 
(Imagem: Google - Baobá a árvore sagrada, dada os homens pelo ser número um, para que se lembrem: Tudo é uma coisa só!).

Carmem Teresa Elias e De Magela
Enviado por Carmem Teresa Elias em 22/12/2011
Código do texto: T3402026
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.