SOMBRA

Mergulho no breu

Pode ter parede, porta, eu torta

Mau cheiro, fraqueza

A banda podre.

A sombra sempre ao alcance

Dança nos pés

Ao norte, sul, leste e oeste

Memória pendente permanente

Borralho da gente.

Eu sombra

Sem querer

Pior de mim

Exposto, chocho num canto

D’alma chorosa.

Eu escavo

Procuro e não acho

Não quero ver

Pra não lembrar

A sina do mau pedaço

Escracho escondido

Deixa lá!

Sombra oculta

Tesouro da terapia

Inquietação da alma

Trauma, caixa preta, vergonha.

Dor lancinante

Enrosco, tropeço

Grito surdo

Faceta imprópria e errante.