A velha palavra

Palavra – espada!

Ferramenta alada.

Bem afiada,

De ambos os lados,

Bem afinada.

Suave grito.

Reverberante infinito.

Dois lados, dois gumes,

Bom halo, curtume.

Desce escadas,

Cria, constrói,

Causa conflito,

Mata e destrói.

Faz o bendito,

Também o maldito.

Falada, pensada,

Une família,

Desvirgina filha,

E, deixa aflita.

Espezinha visinho,

Sincera, hipócrita.

Aliciante, idiota.

Mentira-verdade,

Falsa caridade.

Céus e infernos.

Finitos e eternos.

É a velha palavra

Assim; vamo-nos enganando vida afora.

O Clarim da Paz

jbcampos
Enviado por jbcampos em 31/12/2011
Código do texto: T3416018
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.