Canto I

"Ele que sempre cantou à Deus

E nunca pediu nada demais,

Ele que no último adeus

Não pediu um suspiro a mais...

Ele que toda a vida

Bendisse seu fado,

Ele que antes da partida

Deu graças pelo dom dado...

Ele que sempre foi viajante

E assim também passou fome;

Ele que teve alma vigilante

E se auto-determinou homem...

Ele que muitos corações partiu

Ele que a poucos feriu;

Mas tocou o ser humano,

Mostrou o outro lado do insano...

Ele que por pouco desistiu;

E com fé se reergueu;

Ele que a muitos uniu

E a honra jamais vendeu...

Ele que foi mártir,

Quase santo...

Ele que espalhou amor

Por todo canto...

Seu nome:

Cristo.

O mesmo Cristo que outrora

Partilhou o pão e agora

Só enxerga solidão..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 12/01/2007
Código do texto: T344708