O ENIGMA DE MIM...http://youtu.be/KylMqxLzNGo





Que deste enigma,quisera,pois,decifrar,o porque da tortura
Da razão primeira,posto que amando a liberdade,tanto assim
De um não querer, fuga deste viver,aprisiono-me na clausura
Ah!deveras,sou mentiroso,mera caricatura tosca ,própria,de mim

Insulto cruel a natureza,que me criou ,sem asas,mas ,pronto a voar
Qual rastejante criatura, indecifrável duvida,sobre a vida,me deparo
Ainda,assim,nenhum mal provoca minha morte,convida-me a pensar
Que ,este anseio que me angustia,pela alma liberta,seja mister tão caro!

Ah!esperada resposta,que vem de longe,e,assim,lenta,ainda,me oculta
Que,sacra,em velado segredo,teima,em negar o sentido deste enigma
Daria,por certo,a minha alma inteira,para contemplar verdade absoluta!
Decifra-me,tenebrosa esfinge, que queres de mim,o que fazer nesta vida?

Ah!que a alada e misteriosa medusa ,saindo,lentamente,de minh’alma
Falou-me:”Amiga ,saiba,pois,que não há verdade eterna ou absoluta,!"
Descansa,pois,de tua exaustiva procura,encontra,em ti,enfim,a tua calma.
No intenso amor,ainda que loucura,e,deste viver pleno,jamais,se furta...