IL MARE

O mar

É êxtase

De amar

É síncope

Do lar

Na alma...

É sonhar

Com calma

E transfigurar

A vida

Como onda

De paz

Que sonda

E perfaz

O oceano

Das emoções

Sublimes...

Ah, o mar,

Êxtase em luz

Cruz de amar,

Coração que conduz

As naus de fé

Os maus quaisquer

Como astrolábio

De beijos quentes

E de brejos frios

Sem dor, sem lentes

Sem a cor dos rios

Que desembocarão

No mar....

No mar que és tu, amore,

Como ar que respiro

E sem o qual não vivo

E sem o mal que tiro

Em cada riso lívido...

Perche me piace l'emozione,

Piacere de amare, amore,

Tutti sogni, bella canzione,

Il mare, il sentimento, il cuore..

E todos os sonhos belos

Todas as emoções de lá

São rios de tons singelos

Que, um dia, apenas desaguarão no mar

E nos darão, enfim, os elos

Pra que possamos, eternamente, amar.

---

www.julianavalis.prosaeverso.net