Jogar por jogar,

Sugiro que o mais triste dos presos

Tenha direito a lençóis de seda

Bendita seja a boca que da beijos

E não traga moedas.

Proponho corromper ao puritano

Espiar na ducha as vizinhas

E a tirar ao deus dos cristãos

Sua corôa de espinhos .

Nada de margaridas para os cordatos

Temos que correr mais que a policia

Para bailar a valsa das recordações

Chorando de alegria.

A vida não é um bloco quadriculado

E sim uma andorinha em movimento

Que não volta aos ninhos do passado

Porque não quer o vento.

Se aconselha dormir a perna solta

Longe de tentações de desenhos

Que não passe desapercebido por tua porta

O homem dos teus sonhos.

A rã esconde um príncipe encantado

Tua boca um agridoce de marmelo

Com vontade de um curso acelerado

De beijos bem compridos.

Convém chegar de ultimo na meta

Na volta da infância em patinete

E fuzilar ao rei dos poetas

Com balas de brinquedo.

Por que não doutorar-se em cremalheiras

Como faz a formiguinha por tuas costas

E fazer com os panos das bandeiras

Calcinhas e mini-saias.

Faz falta cosquinhas para os sérios

Pensar de vagar para andar depressa

Dar serenatas nos cemitérios

Morrendo-nos de rir.

E jogar por jogar

Sem ter que morrer ou matar

E viver ao revés

Que bailar é sonhar com os pés.

Joaquin
Enviado por Joaquin em 26/01/2012
Código do texto: T3462083