Cosmos

Sou uma estrela a contemplar o Universo

meu poema é nave gráfica e sonora

singrando o mar sideral dos meus sonhos

Minha intuição é a bússola

e meu coração, o mapa do infinito

Meus versos me elevam e me conduzem

a milhões de anos-luz, ao infinito

Descubro ilhas encantadas

acenam-me os marinheiros-astronautas

conduzindo seu veleiro de estrelas

contorno continentes de astros

Entre pontes cintilantes

ligando as galáxias

Só o fantástico expressa o real

No imenso oceano cósmico

vagas de nuvens incandescentes

formam vulcões a jorrarem - fogo e lava -

nebulosas, bilhões de novos sistemas solares

Só passam por mim

naves de preces, naus de esperança

levando os sonhos de todo o universo

É divina a comoção cósmica

sou a primeira a ver, de outras galáxias

o planeta natal

como a Terra é linda

vista por uma estrela que acaba de nascer...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 14/01/2007
Reeditado em 14/01/2007
Código do texto: T346742