De mim, meu pai, mamãe_de anjos e poesia de boa noite

E fica ali o meu pai olhando pra mim, na foto.

Será que ele gosta? Será que ele vê?

Toda hora eu olho pra ele e pergunto

_ Pai, por quê?

Falo do meu pai, mas as saudades que sinto

Têm nomes: Apio e Dasdores

Boa noite, meu pai, mamãe, meus amores,

Meus anjos, minhas estrelas e guias.

Agora é dizer boa noite;

Vão começar os ritos: dentes, água,

Cama, leitura, anotações,

Até que o sono vem, e só.

Ah, as orações não ficam pra depois,

Elas vêm no ritual;

Se me canso, logo adormeço;

Se desperto, recomeço; e quando levanto,

Faço da cruz o sinal.

Ontem peguei carona na poesia,

E ela me trouxe até o amanhã (que hoje é),

Mas não espero até o raiar do dia,

Que preciso do sono bom e bendito...

..pra amanhã_ que não é de verdade, pois hoje é_

Fazer mais poesia ou canto ou lavar

Não sei que roupa pra que festa

E mais não sei o que tanto e continuar.

Agora é ir sem mais despedir,

Agora é pegar travesseiro, carona pra lua,

Sonhar, antes que seja tarde, e já é muito tarde:

Todos dormem, eu sei.

Demoro a tirar os chinelos, fechar os olhos,

Insisto em ficar desperta; o guarda apita,

A flor deita as pétalas, o pássaro se aquieta:

Nem mais um pio.

Deito-me, puxo a coberta,

Está quente, está frio;

Fico assim em alerta,

Até que o sono vem e me pega descuidada;

Era hora, eu sabia; agora, mais nada.

Boa noite, meus anjos, jasmins,

Queira eu e os querubins

Tenhamos todos bom sono,

Despertar de serafins

_manjares,néctares de deuses e pudins.

Este poema também nasceu no Twitter, não bem assim, desse exato jeito, mas teve lá o seu berço natal.

https://twitter.com/#!/neusastorti

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 01/02/2012
Código do texto: T3474677
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.