AFRODITE

                 
     

                 De Urano, e da espuma* do mar
                 Nasceu Afrodite: beleza sem par
                 Para ser a única Deusa do amor
                 E cobrir tudo com sua luz e cor...

                Como a pérola mais  deslumbrante
                Ou como um anel  de diamantes
                Ela seria  assim tão venerada 
                Por todos realmente respeitada

                Símbolo mór da feminilidade
                E também das relações socias,
                Ícone da grega mitologia...

                As
graçasAglae, TáliaEufrosina 
                Seguiam  junto à Deusa Feminina:
                Num brilhante esplendor e alegria!

               
 (*aphros: espuma)


                 *********************

Ver artigo principal: Cárites

Na mitologia grega, Afrodite era acompanhada

pelas 
Cárites, ou Graças 
como eram também

conhecidas. Seus nomes :


Aglae ("A Brilhante", "O Esplendor"),

Tália ("A Verdejante")

Eufrosina  ("Alegria da Alma"). 

Museu Arqueológico Nacional de Atenas.














    (    fonte google, se não puder  publicar eu retiro)
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 02/02/2012
Reeditado em 02/02/2012
Código do texto: T3475954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.