Livre-arbítrio

"Eu tenho tudo debaixo de meu nariz.

Tenho a felicidade que é um bem

Que a poucos condiz.

Tenho o mar, o sol, o vento.

Tenho um grande aliado;

Tenho destemida coragem a seu tempo

E um valor que me jamais será tirado.

Possuo um nobre coração;

Um sorriso desigual;

Um árido quinhão

De alegria banal...

Então, o que não possuo?

O que de fato não é meu?

O que construo, bem sei,

É uma fortaleza longe do ateu.

Fé tenho.

Esperança também.

Mas por que sempre venho

Atrás do que minhas verdades não têm?

Minha alma cândida é.

Se bem que ás vezes

A razão é intolerável.

Mas, enfim,

Posto-me de pé

A mudar o egoísmo intragável...

O que me falta?

Se amor possuo?

Se amizades construo?

Se sentimentos engrandeço?

Se por piedade até padeço?

O que me falta senão

O livre arbítrio...

Um bem valioso

E para alguns destinos

Imprescindível...

Mas para o meu desgostoso,

Um simples pedaço

Incompatível..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 18/01/2007
Código do texto: T350641