DIA(FRAGMA)
Juliana Valis


Grite, coração, sempre mais e alto

Até que as nuvens possam, sim, ouvi-lo

No próprio êxtase de um sobressalto,

No grande átimo do ardor, pupilo,

A quem ensinará, assim, sua arte...



Grite, coração, grite mais e forte

Até que a tristeza que sempre se reparte

Faça-se luz, acalentando a sorte,

Faça-se elo entre Terra e Marte,

Além das dores, das dávidas e dos dias...



Dia(fragma) de um tempo vão,

Neste trecho que o coração convida,

Vença a treva de toda escuridão !

Supere o abismo que ofusca a vida !



Dia(fragma), eis que chega o dia !

Eis que vence o amor na dimensão eterna,

Neste coração de saudade fria,

Como as ondas são, como a paz hiberna !



Grite, coração, grite sempre mais

Até que o amor consiga, enfim, o trono

Do reino lídimo de toda paz,

No sonho sóbrio que nunca terá dono !