ALÉM DE TUDO, A LUZ

Juliana Valis




Além da tristeza, o sol declama

Versos e vestígios de nuvens sós,

Até que o átimo da bela chama

Do amor permaneça em nós



Além do tempo, o sol sempre redime

A dor de quem já fez e faz justiça,

Na cor do sentimento sóbrio e mais sublime,

Superando o sofrimento que nos enfeitiça




Bem além do vento, o sol convida

A resgatar estrelas da lucidez,

Em meio às ondas de dor que a vida

Desenhou nas margens de suas leis

Incertas, trôpegas, enigmáticas...



Além do infinito, o sol irradia a fé 

Em cada grito rouco que o tempo induz

A desvendar no âmago de quem vier

A conhecer no amor, além de tudo, a luz.


---
www.julianavalis.prosaeverso.net