"UMA PORTA ESPECIAL"

Sinto vontade de ultrapassar a barreira do humano,

Virar um desbravador intimorato de outros planos!

Procuro desesperado o caminho certo para o outro lado

Da historia, dos fatos, de tudo que já foi contado!

Sinto que este meu mundo não é único - o verdadeiro!

Mas, estou preso a esta dimensão, de corpo inteiro!

Fui trazido pra cá, de forma que me foge a compreensão,

Ah! Sei, tudo em mim desenvolve-se com muita lentidão!

Sei, foi-me dado um corpo apto a viver só aqui na Terra,

Mas, sinto-me muito mais forte que meu corpo de terra!

Sou viajor interestelar, já vivi em muito pior e melhor lugar!

Esta Terra, nem boa nem ruim, ora me faz sorrir ora chorar!

Aqui, fala-se de amor, tentei experimentar, colhi muita dor!

Concluí, aqui predomina, no corpo e na alma – tipos de dor!

Uma porta foi-me dada, para fuga de minha alma – coitada!

Do Senhor dos Mundos, recebi de além fronteira imaginada

O poder mágico de plasmar em versos a realidade, a fantasia

E, assim, fazer da dor, do feio, do bonito, da alegria – poesia!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 21/03/2012
Código do texto: T3566947
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.