reis e rainhas na estrada que não tinha

Bonnie*, mulher do Clyde,

assassinos ferozes,

era uma poeta

e das melhores

sua arte viverá para sempre

às gargalhadas da correção de conduta

que isso qualquer filho da p...átria

pode ter

Lampião** era o cão

chupando manga,

mas também bom sanfoneiro

e ainda outro poeta

e um doce de pessoa

Maria Bonita podia dizer

e nunca será esquecido

foi também emboscado

morto e degolado,

a cabeça abandonada

numa linha de degraus...

nós inventamos as máquinas

mas piores que elas são as

instituições

que também inventamos

pesados grilhões sobre as nossas cabeças

querendo que a gente padeça,

desapareça ou esqueça

daquilo que pretender...

*Bonnie Parker e Clyde Barrow, dupla de assaltantes de bancos,

emboscados e fuzilados em 1934 nos EUA por policiais americanos

** Virgulino Ferreira, o Lampião, e Maria Bonita, que todos conhecemos, assassinados em 1938 na região de Angico, sertão nordestino, por forças militares

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 21/03/2012
Código do texto: T3568196
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.