Porque

Porque fui criado sozinho

Porque me isolei dos amigos

Porque cigarro não fumo

Porque já quis muito dinheiro

Porque quis ajudar minha mãe

Porque quis seguir o exemplo

Porque fiz primeira comunhão

Porque fui pra escola e estudei

Porque gostei de ser um CDF

Porque me meti a intelectual

Porque quis ser até liberal

Porque quis até ser leal

Porque pensei que seria ideal

Porque mais que ninguém, sofri

Porque mais que ninguém, sorri

Porque quis ser filósofo até

Porque quis encontrar a razão

Porque já andei de avião

Porque não quero a tua opinião

Porque quero apenas dizer não

Porque tudo se tem de aceitar

Porque com duas virgens quis me deitar

Porque nunca ninguém me olhou

Porque alguém muito já me amou

Porque era bacana ser rico

Porque era digno ser pobre

Porque os hippies é que estavam certos

Porque os jovens é que estavam certos

Porque os velhos é que estavam certos

Porque era preciso seguir alguém

Porque não era feio ser ninguém

Porque a gente deve fazer o que quer

Porque a gente tem muito que aprender

Porque tudo tem limite

Porque dogmas devem ser combatidos

Porque vence aquele que é vivo

Porque vence o otário também

Porque a vida não vale um vintém

Porque a vida é tudo pra nós

Porque não me conheço

Porque sou falso e covarde

Porque sou meio perseverante

Porque sou econômico

Porque sou másculo

Porque sou meio feminino

Porque tenho a pele morena

Porque disse que o Papa é um babaca

Porque não se vive sem regras

Porque a música me leva às alturas

Porque as virgens me levam às alturas

Porque o ópio me leva às alturas

Porque a morte me faz me achar

Porque não gosto de perder

Porque perder não é feio

Porque não gosto de mim

Porque gosto de mim demais

Porque nasci

Rio, maio de 1972