THAIS
(da série MULHERES)
 
Esguia silhueta de andar sutil,
de semblante sereno e suave,
que como cometa vem e brilha,
deixando um rastro luminoso ao passar.
Traço indelével de uma obra
cuidadosamente definida numa tela
por pincéis de fina linha,
pelo seu autor ao pintar.
Fina flor de estação serena,
que em exuberância extrema,
deixa toda a primavera plena,
tanta beleza e perfume no ar.
Thais! Teu nome é tão sublime,
luz que deve ser contemplada,
como toda luz do amanhecer,
que é quando o dia começa a caminhar.
Thaís! Do belo sorriso,
do jeito singelo de falar,
de um coração imenso
onde se abriga o verbo amar.

 
Este texto está protegido por lei. Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br 
www.poetasdelmundo.com
  
Cônsul POETAS DELMUNDO – Niterói – RJ
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 30/03/2012
Código do texto: T3585622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.