atravessando a ponte*

não olhe pra baixo

olhe pra frente

não olhe pro lado

e nem pra cima

o fundo do riacho

é reluzente

mas nem toda a semente

é a que germina

atrás do resultado

segue a gente que sente

que depois se desanima

por isso, siga o rumo

olhe pra frente, invente

que é o facho que te ensina

Rio, 06/07/2006

*a ponte ou o “pontilhão”, como minha mãe chamava, no trecho da estrada de ferro entre Raiz da Serra e Petrópolis, RJ, que a gente percorria a pé quando o trem faltava.