um dia na praia

ninguém olhava pra mim

nem mesmo eu

mas de repente peguei

um punhado de areia na mão e apertei

e quase tudo caiu, escorreu

e não pude pegar outra vez

e toda aquela água na minha frente

talvez não mudasse muito tudo

tão pequenino me achei mudo

mas quando fui embora

foi a praia que sumiu

e a minha mão limpei...

Rio, 01/09;1973