ROSÁRIO ou As lágrimas de Maria
 
 
 
 
Postaram-se em capela fria...
A família, o silêncio e alguns vitrais.
Diante daquele colorido, a introspecção para quem quiser:
Jardins celestes, rosas, a revelação do Espírito Santo, e fé.
 
Que de contemplar,  a menina ao pai perguntou:
Como faço para rezar?
Queria ver as lágrimas de Maria...
E com respeito, tocar em suas mãos.

E, disse o velho pelo sussurro:
Estas contas que carrego em minhas mãos, são na verdade
O pranto de Nossa Senhora, aflita, pelos caminhos sem desterros,  à procura do filho seu, tendo no coração a dor que só Deus consola.
 
Muitos chamam as lágrimas colhidas de  rosário...
Muitos chamam de prece aos arrependimentos...
Muitos o chamam de caminhos das almas.
E, muitos são os entendimentos que se fazem.
 
O que sei, é que aqui viemos em paz.
Corações aflitos por cinquenta Aves-Maria!
Dores compactadas em três Glórias-ao-pai...
Suplicantes em uma Salve-Rainha.
 
Na vida há muitos mistérios...
Para que sejam esclarecidos juntando em contas, os pretos velhos:
Orações, miçangas, lágrimas de quem o fizer...
Com cruz de arruda, canudo de pito e guiné.
 
 A menina calou-se.
Seus olhos eram os olhos do mar à noite: calmos e perdidos.
Na explicação farta daquelas palavras, meio que agradecendo,
Seu coração foi tecendo novas verdades e outros pedidos.
 
---------
 
   Desde que eu era  criança, a Semana Santa me marcava ao pensar nas lágrimas de Maria. N. Sra das Dores e sua tristeza  perduravam em  meu coração e em minhas orações. Em outra ocasião uma pessoa iluminada me falou de Nossa Senhora do Rosario, mas ainda precisava viver mais um pouco para  assimilar o ensinamento. Este ano, outra pessoa também iluminada  voltou a chamar minha atenção a  Nossa Senhora e ao Rosário, fazendo-me entender que o rosario representa as lágrimas de Maria ( que tanto me marcavam )... Por essa associação, entendi que as lágrimas por ela doadas à Humanidade podiam ser  por nós homens recolhidas, aliviando-a de suas dores por nosso mundo  e devolvendo-as a ela em forma de rosario , sentir a suavidade incomparável de suas mãos, sempre estendidas para nós.

O primeiro rosário , diz a historia, foi apresentado por São Domingos de Gusmão  e Nossa senhora do Rosario representa a vitoria sobre as batalhas.

____________


    FELIZ PÁSCOA !!!!
Carmem Teresa Elias e De Magela
Enviado por Carmem Teresa Elias em 08/04/2012
Código do texto: T3601260
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.