Itinerário

Tudo que eu quero da vida

que, dizem, é passageira,

é comprar uma passagem

que sirva pra vida inteira,

que valha por todo o tempo

sem fazer baldeação,

que cubra todo o caminho

por onde seguir o trem,

o automóvel, o avião,

qualquer meio de transporte

como aquele que ali vem

perguntar se estou sozinho

ou se me acompanha a sorte,

se quero primeira classe,

poltrona, leito ou cabine,

no itinerário onde a morte

espera que o tempo passe

até que um dia, imagine,

chegamos da vida ao fim,

na nossa grande viagem

que a gente vive e define

como o eterno desenlace

e que nos põe face a face

como você frente a mim,

como seus olhos nos meus

e como nós frente a Deus.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 12/04/2012
Código do texto: T3607900