Cantação na Casa de Zé (só) zinho

Olha, sobe a ladeira, vamo lá pra casa cantar

Ode no chão

Chama o Zé do atabaque e a cambada também pra sentar

Todos no chão

Olha o chão muito frio, olha a pinga a Naná vai trazer

Ode no chão

Nega quer discussão, olha a animação pra valer

Ode no chão

O Zezinho animado, o Zezinho cantando, olha só

Ode no chão

Olha a palma, olha a mão, olha o grito no chão ao redor

Ode no chão

Nego sobe na roda, olha a palma, olha os olho'a fechar

Ode no chão

Chama o ponto, mandinga, olha a dança, olha o seu Patuá

Ode no chão

Olha, canta cantante cantava cantei cantador

Ode no chão

Olha prenda merenda oferenda pro meu protetor

Ode no chão

Olha a nega subindo, olha o santo querendo descer

Ode no chão

Olha a nega que canta e alguém se espanta de ver

Ode no chão

Nego sai do caminho, mas fica sozinho de pé

Ode no chão

Mas a voz bem baixinho pergunta o que é que ele quer

Ode no chão

Me dá força meu santo, minha nega desapareceu

Ode no chão

Eu não sei o que fiz, ela não quer saber mais de eu

Ode no chão

Meia-noite tu vai, joga beijo no mar pra Iansã

Ode no chão

E espera meu fio, ela pode vortá amanhã

Ode no chão

Olha a palma, olha o canto que a gente num sabe o que é

É cantação

Ele fala pra nós que quem não pode ser também é...

Eh cantação

Ele foi na cozinha, ele volta comendo feliz

É cantação

Todo mundo quer rir, tem manteiga até no nariz

É cantação

Olha o cabelo sujo, e o seio estufado surgiu

É cantação

Ele quer mais café, ele quer Candomblé, mas fugiu

Ode no chão

Olha o chão, a barata e no canto a televisão

Ode no chão

Na parede um quadrinho: São Cosme e São Damião

Eh cantação

Olha o Zé do atabaque, olha a mão que não pode cansar

É cantação

Mas o santo se foi e a gente precisa parar

A cantação

Olha o povo de pé, olha o riso e o aperto de mão

Ode acabou

Olha o povo saindo e eu rindo cheguei ao portão

Que se fechou

Fecho a porta, a janela, o chão vejo que ele cresceu

Ode acabou

Minha voz, a cozinha, o chão, tudo emudeceu

Ode acabou

Rio, agosto de 1973