O sonho nos envia sinais para... vive

Acordei,

de um longo sonho

alguns diriam:

pesadelo.

Levantei,

mais cedo

do que de costume

me ocorre.

Pensei,

na mensagem

que esse sonho

me trouxe.

"Estava sereno,

ao receber a notícia fatal

de um diagóstico

de um mal terminal"

O médico logo

me disse,

[aliás, como não conseguem

disfarçar e por dever de ofício]

"Você sabe,

na melhor das hipóteses..."

Antes que ele terminasse

e o veredicto final

me anunciasse

De súbito indaguei:

"Dr. afinal

quanto tempo tenho?"

Ao que ele retrucou:

"Pelas evidências científicas

[Elas, sempre elas que tanto

citei em minhas aulas]

o senhor tem 6 meses".

Ousei,

Antes de despertar,

de abstrair-me

e pensar no que poderia:

Em seis meses de vida

O que faria?

Quimioterapia

o tempo prolongaria,

em uma batalha perdida

correndo contra o relógio

Ou não faria?

Dúvida cruel,

Há sempre

uma ponta de esperança

mas se o câncer é terminal

porque iria refugiar-me em um trincheira?

Questões éticas,

morais,

valorativas,

nesta hora afloram.

Como médico,

cuidador e defensor da vida,

do primeiro sopro ao último suspiro

me via na encruzilhada do ser ou não ser?

Antes que a luz

dos primeiros raios matutinos

me despertasse do sonho [ou pesadelo]

ainda tive tempo de fazer a escolha

Então, ouvindo adágio

de Albinoni na sala de espera,

disse para a secretária

"diga ao doutor que vou viver

como nunca ousei fazer antes,

a minha terapia será de vida,

enviarei um postal..."

"ah, agradeça e diga também que levarei

os remédios para a dor física

mas buscarei ao longo da caminhada

aqueles para a elevação espiritual".

Acordei, suando,

estranhamente feliz,

estava tão excitado em viajar

que este sonho despertou em mim:

Então, disse:

Não vou esperar um aviso,

Um sinal de um sonho,

A hora de viver é agora,

Amanhã estou fora

[literalmente fora,

se não estiver na hora,

de fazer o que precisa

ser feito, viver a vida!]

AjAraújo, o poeta humanista, escrito a propósito de um sonho (pesadelo) ocorrido nos últimos dias. Escrito em 14-Abr-2012.