O tempo é um Arquiteto!

Ah! Esses tempos...

Tempo vai...

Tempo chega...

Neve cai...

Inverno chega...

Ampulheta se esvai...

Vida cega...

Corpo trai...

Sinal carrega...

Amarga vida

De uma dor rediviva

De tanto vivida

Folha amarelecida

Lentamente cai no outono

E célere se esvai no inverno

Já bem longe vai a luz do verão

Fio de prata trai a primaveril canção

Estações, mudanças

Canções, esperanças

Emoções, lembranças

Razões, inseguranças

Ah, tempo que projeta no futuro

Sonhos em castelos de areias

Arquiteto de tantos dias

Senhor do primeiro ao derradeiro sopro.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em julho de 2007.