No primeiro sopro de vida, Tu lá estavas...

Na primeira respiração

senti o Teu sopro vital

abrindo meus pulmões,

No primeiro choro

senti o Teu sorriso celestial

enxugando as lágrmas vertidas.

Na primeira mamada

senti o Teu manto protetor

sobre a seiva que me alimentava

Na primeira cólica

senti a Tua mão sobre meu ventre

acalentando e aliviando a dor

Na primeira noite de penumbra

senti a Tua presença sobre meu berço

espantando os fantasmas do sonho

Na primeira manhã de luz

senti a Tua energia sobre meus olhos

abrindo-me as pálpebras para ver o mundo

E assim, tem sido, Companheiro

em cada momento de minha caminhada

nos Teus pés, as sandálias da Galiléia

Nos instantes de fraqueza,

Só Tu me ergues, me mostras a Fortaleza

Onde posso descortinar a humaneza

A Ti, Senhor de misericórdia

Que buscas a paz e a concórdia

Que com amor combate a discórdia

A Ti, Senhor nascido em uma manjedoura

Que ensinaste aos sacerdotes na Sinagoga

Que limpaste o Templo dos vendilhões

A Ti, Senhor Jesus Cristo,

Reverencio em profundo silêncio

Na dor e sofrimento que Te tornaram humano...

Pois, que tudo emana

do amor de Ti, Cristo.

por isso Te respiro e vivo.

AjAraujo, o poeta humanista, poema escrito em louvor a Jesus Cristo, por ocasião da semana santa, em 5/4/2012.