PARIS... FOTOS E SONHOS

Lailton Araújo

Quando a mente solta as amarras do corpo

Os olhos começam a ver cores diferentes

São paisagens esfumaçadas nas estações

A velha Maria Fumaça... Viajará no tempo

Ternos e chapéus retornaram do passado

Em preto e branco, as fotografias são belas

Existe pose, velho retrato e linda mulher

Saindo dos sonhos em formas mágicas

Igual ao mar e sol, veste azul e amarelo

Tentando infligir a grife da alta sociedade

O perfume bem francês, etiqueta de Paris

Diz que a educação é de nobres padrões

Proletário, eu sonhava em viver a boa vida

Gostava de vinhos, das tavernas francesas

Participava das revoluções pela liberdade

Sentia a tórrida paixão pela ricaça dama

Nos meus sonhos, vejo cobertas e cama

Sem cena, noite ou dia, éramos amantes

Charretes já não cruzam as curtas avenidas

Das linhas da modernidade no novo século

Gravuras, sujas de mofo, tendem a acabar

Com o piscar dos cílios, nos atuais planos

Aqui jaz a incerteza do amor transcendental

Nos traços magistrais das almas ingênuas