Céu e Inferno

Conceituar temas subjetivos é mergulhar na areia...

Numa cosmovisão aerodinâmica de sua realidade,

Céu e inferno são estágios empíricos da consciência...

Ciência e religião se fundem num amplexo paradoxo

E trazem apenas vestígios de hipotética veracidade

Que navega submersa no solo gretado da imaginação.

Se além do horizonte há um universo paradisíaco,

Tudo o que há antes da linha demarcatória é trevoso,

Na verdade caminha-se pela esteira do que é duvidoso

Permitindo-se que a ilusão desenhe o que é zodíaco...

Céu e inferno não são o que se pintam diante dos olhos...

Tem-se no mundo apenas a superfície de ambos os lados,

O teor dessas profundezas é enigmático e insatisfatório...

Convém não trilhar pelo que parece deveras peremptório

Para que não se tenha a loucura como óbvio resultado!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 30/04/2012
Código do texto: T3642542
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.