A condição humana

É na perspectiva da dor

que mais se percebe o sentimento

de quanto é frágil o ser humano

É na perspectiva do amor

que mais se fortalece o sentimento

de quanto é sensível o ser humano

É na perspectiva da vida

que mais floresce o sentimento

de quanto é vulnerável o ser humano

É na perspectiva da morte

que mais amadurece o sentimento

de quanto é transcendental o ser humano.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em dezembro de 2010.