ASAS DA IMAGINAÇÃO

Não sei pensar a Vida no só contexto do terra a terra,

Se não alço vôo livre rumo ao firmamento,

O pensamento, tolhido em sua liberdade, emperra;

Sem devassar a imensidão, sinto-me rastejando no chão.

A velocidade do pensamento, sua mobilidade

Exige da alma coragem e amor à liberdade

Para mergulhar fundo rumo à eternidade.

Porém, não se contentando, minha imaginação,

Com o Universo em uma só dimensão,

Minha alma aventureira e desbravadora,

Fez descoberta inacreditavelmente promissora:

Há outras dimensões sobrepostas, entremeadas,

E, nelas fervilha vida com luzes, cores jamais vistas.

Será que algum cientista já tem disso alguma pista?

Difícil, pois a ciência categoricamente só se interessa,

Pelo que submete ao crivo inquestionável da experiência.

Mas, o que aos cinco obtusos sentidos humanos,

Passa despercebido, minh’alma com outros sentidos,

Desvenda, sem preconceito, sem limites, em outros planos.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 18/05/2012
Código do texto: T3674375
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.