SER POETA

Me perguntas o que é ser poeta...

Ser poeta é ser, nesta vida, um perfeito esteta

do amor - a mais singular das artes-.

Ser poeta é viver num mundo real de fantasia,

onde, num instante mágico, a alma se extasia

em nuanças sutis de mil contrastes.

Ser poeta é ter a ventura de ver além do véu...

É sentir, dentro d'alma, o que existe entre a terra e o céu

e poder expressar, em poucas linhas, uma estranha saudade...

Ser poeta é viajar no tempo, sempre rumo norte,

transpor , emocionado, o limiar da morte

e voltar sentindo Deus e a eternidade!.

Ser poeta é sentir da rosa murcha o perfume,

é ver beleza e claridade no negrume

de uma noite em tempestade...

Ser poeta é transformar amargura em fortaleza,

é pintar um mundo de certeza

numa tela colorida de saudade...

Ah! Quem me dera poder poetizar!

Dizer na terra, no céu e no mar,

de um amor sem par neste mundo!

Ah! Quem me dera poder poetizar!

dizer deste mundo, distante a brilhar,

onde mora este amor tão profundo!

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 22/07/2005
Código do texto: T36859
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.