NOME REAL

AS PAREDES IMPREGNADAS DO NADA.

O CHEIRO DE TANGERINA NO VENTRE DA CASA.

REVEZAMENTO DE AROMAS E DE SAUDADES.

CHAMAM ISSO DE PASSAGEM, DESCANSO. VIAGEM.

MAS O NOME REAL É MORTE.

NÃO HÁ MOTIVO PARA QUE EU SOLETRE A FELICIDADE.

HAVENDO TANTOS DESPERDICIOS À NOSSA VOLTA.

TUA ALMA DORME EM UMA INSÍGNIA. TEU CORPO SE FOI.

O SILENCIO CONTA SIBILANTE AS SUAS HISTÓRIAS.

A CALÇADA MOSTRA O TEU SORRISO INCONTINENTE..

PISO NELE COMO NAS TECLAS DE UM PIANO.

OUÇO O CANTO FUNEBRE, QUASE UM TANTO SANTO.

ALÉM DA SOMBRA A ESMO, NADA HÁ DE SANTO.

NESTA ESCURIDÃO QUE NOS TANGE E NOS APRISIONA.

É O CAFÉ QUE NOS ABSORVE , SEM PERCEBERMOS.

OS DADOS VÃO PULANDO NO GLOBO DO ACASO.

UM PARAISO. UM PARNASO. UMA SEMIBREVE.

UMA CARRUAGEM RUMANDO AO INCERTO

QUEM ME DERA DESCOLORIR O NOSSO IMENSO ESPANTO.

QUEM ME DERA A LUZ DE UMA EXPLICAÇÃO.

SATISFAZER AS PEDRAS DO FUNDO D E TODOS OS RIOS.

AS ONDAS QUE FORMAM-SE NO ESPELHO VAZIO.

ABSTRAÇÃO, DEFORMAÇÃO E SOLIDÃO.

NÃO HÁ RAZÃO PARA QUE EU SOLETRE A FALTA.

O ENTARDECER JÁ TRAZ UM NOVO AROMA CANSADO.

CAMINHO FURANDO A NOITE COM PERGUNTAS.

OLHO NO RELOGIO OS PONTEIROS CRUZADOS.

UM NOVO CHEIRO DE TANGERINA ME INVADE.

SEMPRE ASSIM A SAUDADE, VINDO DISFARÇADA.

EM VESTES MODERNAS, EM TÚNICAS DE FARAÓS.

ESTA MORTE QUE ME ARDE SE DUPLICA, SE MULTIPLICA.

SEM TEMPO OU SÉCULO PARA IR EMBORA.

POR MENORES

MAURICIO DE AZEVEDO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 25/05/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3687202
Classificação de conteúdo: seguro