Dignidade de Sofrer...

Um dos mais belos poemas que li.

Veio na forma sutil de um comentário...

São versos intensos de uma alma intensa.

Só possível pela beleza do contraditório

De quem vê além e a tudo compensa

Construídos na mais pura generosidade.

E por mais dolorido que seja o sofrer,

Depreende-se dali o portal da eternidade

Sabendo-se que não sendo eterno,

Somos seres simples, efêmeros e fugazes.

Deve ser sentido com o mesmo pulsar

De quem se entrega ao ato de criar

Da alegria de dois saudáveis aprendizes

Para que também possamos aprender

Lições que se mostram em todos os matizes

Que a vida se faz fecunda a enternecer

De momentos assim, por vezes felizes.

Ora tristes, ora alegres, a nascer e fenecer.

Mas completamente intensos... Propensos

Se não for para ser, que não seja...

Caso seja, que seja pleno e intenso,

Ainda que passageiro, com seus arremedos.

De quem se dá e se doa e a tudo perdoa

Até a fragilidade do pecado do medo

Pois o que é intenso... Vale a sua pena.

Tal qual uma tatuagem que registra

E eterniza-se de alguma forma, na pele.

Nas letras, na canção, no olhar...

E aí está a verdadeira arte de AMAR!

Duo: Sueli Fajardo e Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 29/05/2012
Código do texto: T3695211