riacho com cheiro de rosa

as pedras têm tantas formas,

os sons são de infinitas possibilidades,

daí a infinidade de músicas

e seus tipos, como a infinidade de tipos

de gente, pois não há ninguém igual

tal como correm as águas nos rios,

riachos, principalmente quando são cristalinas

e a gente vê o fundo, a terrinha lá embaixo

qual será o fundo de tudo isso,

dessa diversidade assombrosa,

dos tipos de cheiros das rosas

que chegam aos nossos neurônios?

dos sons que há pelo planeta

e fogem aos nossos ouvidos?

por que, diante de tantas escolhas,

devemos ficar só com uma?

e, às vezes, acharmos até

que temos tanta certeza?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 30/05/2012
Código do texto: T3695605
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.