Minha alegria...

Não é cachoeira, não vem em avalanche

Nem mesmo uma fonte abundante

São pequenas gotinhas de uma chuva fininha

Não é um belo brilhante, um diamante

Mas é uma linda pedrinha

Dessas que cato perdidas nos passeios

E coleciono

Nem se pode chamar jardim

É apenas uma florzinha

Crescida numa fresta, me fazendo festa

Alegrando meus olhos tristes

Embelezando meu caminho

Se lua, nunca cheia, talvez crescente

Jamais minguante

Mas é lua e me anima seguir adiante

Superando a escuridão de tantas noites

Uma pequena estrela, talvez a mais distante

Uma mínima luzinha pulsante

Um sopro de vida, ainda

Que mantém meu corpo quente

Minha alegria nem é assim uma euforia

Algo tão radiante

Mas é uma coisa contente, envolvente

E é minha, toda minha, sempre minha

Isso pra mim é o importante, e o bastante

= Roberto Coradini {bp} =

03//06//2012