os fazedores de pano

são só pintores cubanos

os fazedores de pano

pano lavado na pia

pia que alia o consumo

consumo de água potável

como os desejos do mundo

mundo febril e profano

como o que sai desse pano

pano que traz o profundo

desejo de ser soberano

ou a insignificância

de um graveto na estrada

estrada que segue encharcada

pelas águas da chuva

chuva que logo fecunda

as exigências da terra

terra que ali nos espera

como que de plantão

plantão pelo gado arredio

gado que vai e vem

como a esperança de alguém

que acaba e logo inicia

o início daquela agonia

de logo querer acabar

ao cabo de se encontrar

com a tessitura do pano

pano que envolve esses anos

que os fazedores de pano

tentaram em vão colorir

Rio, 08/07/2006