INSIGHTS

Esperei-te, meu amado.

Esperei-te a noite inteira.

Meu querido, meu amado,

Banharam-me em mirra.

E lavaram meus cabelos com essência de almiscar e nogueira.

Quis perfumá-los, realçar a cor escura.

Deixá-los com a textura da seda.

Só para ti, usei as ervas raras do oriente.

E sequei-os ao vento.

No vento quente que entra livre pela janela de meu isolamento.

Deixei-os soltos, longos e revoltos.

Como gostas.

Usei o vestido dos rituais.

O mais novo, o mais leve, o mais belo de todos que já viste.

Só para ti, meu amado.

Em pé, junto à janela, ao vento; acariciei minha pele jovem e macia.

Meu pés, deixei-os decalços.

Enfentei-os apenas com os fios de ouro de oferendas.

Permaneci em silêncio, em pé defronte à janela de meu claustro,

Sentindo o vento morno.

Contemplando o horizonte branco do do deserto.

Apenas aguardando o momento de ver-te apontar em minha direção.

Esperava-te, meu amado ao pôr-do-sol.

Como em todos os pores-de-sol vieste apaixonado.

Enfrentando todos os obstáculos para chegar até mim.

-Meu amado, meu querido, por que não chegas?

Permaneci quieta, em pé.

Sem mantras, sem invocação de oráculos.

Permaneci quieta, em pé, defronte a janela, meu único refúgio.

Olhando, olhando... sob o pôr-do-sol o nascer da lua...

Até o raiar do dia permaneci em pé.

As pessoas,o tempo...

O tempo, não me lembro, não me lembro.

Meu amado, meu querido, minha alma-outra.

-Por que chegaste agora?

na aurora de uma nova era-outra.

Quando já não sou tão bela.

Nem me banharam em mirra.

E minha pele já não tem o viço e a textura da seda.

-Não pudeste vir naquele pôr -de-sol meu querido, eu sei.

O tempo, o tempo, o vento.

Permaneci em pé.

Por longo tempo ao vento.

Não me lembro, não me lembro.

Chegaste agora, falante e afoito e muito carinhoso.

Nem notaste que eu não era a mais bela sacerdotisa.

Nem estou presa num claustro,nem me levam aos oráculos.

Nem tenho mais ouro.

- És o mesmo, meu amado.

E nossas noites são calmas e intensas e seguras.

Somos eternos em nós.

Fortes, como o mistério do tempo e tudo mais...

O tempo, o tempo, meu amado

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 29/06/2012
Código do texto: T3750575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.