Âmago Pessoal

Olhe para dentro de si mesmo e se descubra...

Há um véu que oblitera o âmago da pessoa

E esconde aspectos que não brilham, nem soam.

O ser humano é cético em relação ao seu interior,

Preocupa-se mais em desvendar o íntimo do opositor

Do que rastrear-se nas profundezas do seu eu...

Atitudes inesperadas pegam o homem de surpresa

Que se vê aturdido diante de conflitos que desconhecia,

Criatura rebelde e rabino de suas próprias fantasias,

Assim é o indivíduo que não vasculha sua fortaleza.

Ninguém é pobre quando se trata do que há na inconsciência...

Há imensos tesouros camuflados que ficam imperceptíveis,

É necessário concentrada reflexão sobre pontos obscuros

A fim de que se possa diluir o que pareça ser impuro

E deixar vir à tona o estribilho das nuances inteligíveis!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 03/07/2012
Código do texto: T3758812
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.