Quis ser Deus

Hoje eu tive vontade de ser grande

eu aspirei ao poder ilimitado

eu tive desejo de ser alado,

portentoso e de mente mágica;

quis até ser Deus,

para conformar todas as coisas e fatos intermitentes,

que nós humanos, achamos que estão fora de lugar,

para consertar os estragos que a enfermidade causa na gente,

para contornar os sentimentos que sofrem com as dores de diletos entes;

quis ser Deus,

para aceitar o mundo do jeito que ele se nos apresenta,

para, num sopro, tirar todas as arestas do dia a dia,

para aplainar os declives da vida e do planeta

ou acrescê-los conforme nossos anseios;

quis ser Deus,

para ver, consentir e apaziguar tudo do jeito que está.