O PODER DAS PALAVRAS

Raimundo Alberto

Palavras que machucam e outras que servem de consolo...

São elas que inicialmente

Colocam-se à nossa frente

E servem para diferenciar o sábio do tolo!

Palavras que direcionam para o bem

Ou podem levar para a perdição!

Palavras que estão presas na boca de alguém

Devido o medo da opressão!

Palavras que quando são libertas

E ditas nas ocasiões certas

Levam quem as pronunciou para a prisão!

Palavras que geram a hipocrisia

E fazem alguém viver numa fantasia...

Palavras grandes que resumidas tornam-se palavrões ou maldições

Quando se descobre a diferença entre palavras e ações!

Palavras que mesmo juntas são insuficientes para se expressar o amor!

Porém na despedida, uma só palavra provoca imensa dor!

Palavras que pronunciadas disparam bombas atômicas ou balas de canhões...

Palavras que se fossem ditas acabariam uma guerra!

Palavras que geram milhões

Quando uma personalidade pede doações

Para minimizar as desgraças da Terra!

Que poder a palavra encerra!

Palavras que devem ser lembradas e obedecidas quando ditas por um superior...

Palavras necessárias, mas esquecidas, saídas da boca do Salvador!

Palavras, que quando não são controladas, nos controlam depois!

Para o bem ou o mal, as palavras são usadas pelos dois!

Como “seres” tão contrários,

Podem habitar dentro de nós,

Quando estamos solitários?

Na solidão não soltamos nossa voz!

Umas palavras ficam presas no nosso interior,

Outras são criadas ou cultivadas com amor...

Tudo depende de sua alimentação,

Depositada no nosso coração!

Sim, as palavras se alimentam dos nossos pensamentos

E se eternizam com nossas atitudes!

Se você conseguir as controlar em todos os momentos,

Terá uma das maiores virtudes!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 13/07/2012
Código do texto: T3775345
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.