"que minha alma saiba..."
http://youtu.be/etcmokbWw_k




Que minha alma saiba

Que,no exato momento,saiba minha alma,bem,assim
De sua fragilidade ante a torpe desdenha da ventura
Que,ela saiba da esperança ,ave que habita em mim
Não se perca em descaminhos,ainda que,treva escura

Que a razão primeira,que,sempre me fez,então,pensar
Não tem,nas palavras,o sereno pouso,ou seguro abrigo
Mas,neste misterioso silencio,que teimas,pois,em abafar
Incerta de mim,que tanto prego,deixa esta agonia comigo!

Que minha alma apiede e ausculte as beatitudes da vida
Quando ouvir o fraco pio da ave acolhida em seu ninho
Posto que,nas ínfimas lembranças ,há muito esquecidas
Aspergiam-me da ternura,remoto anseio,ainda que sozinho

Ah!que minh’alma sabe,tão somente,da claridade do dia !
Ignora o que me vai,no peito,quando da noite sem estrelas
Quisera ter feito,em existência calma,a magoa que sentia...
Mas,pena,cega tateava entre as plêiades,sem,contudo,vê-las

Todavia,alimento de tímido sonho,que me parece inconstante
Que minha alma,no abandono, sofra da saudade, na mente
Com as lembranças,caminhando sobre uma enfeitiçada ponte
Que ela saiba "Voltem ,na ventura,enfim, a passar,novamente"


...................................................................................................
interação da poetisa Ana Flor do Lacio


lindissima Ana,muito grato!!




COROA DA CRIAÇÃO


 
Que nos move? A pergunta fica no ar,

A maior parte das vezes sem resposta,

Só porque relutamos em aceitar

Que somos instáveis naus dando à costa.

 

Frágil, como um vaso de alabastro,

É a alma, quebra com facilidade.

Barco à deriva, sem vela nem mastro,

Assim é a humana fragilidade

 

Que nos coloca diante d’Aquele 

Que nos restaura a cada novo dia.

Restaura, conserta, repõe a alegria,

 

Novo brilho traz aos olhos e à pele…

Frágil alma minha, move-te o amor,   

És coroa da criação do Senhor!