A ILUSÃO É NADA(de "Vozes do Aquém")

Vôo sozinho

de encontro

às muralhas do Nada

e não me surpreendo

nem um pouco

ao constatar

com o dedo

que tudo

não passa de ilusão.

Deveria desanimar,

mas não há razão

plausível,

sempre soube

lá dentro de mim

que essa

era uma possibilidade.

Não vejo janelas,

muito menos as cumeeiras,

apenas a imensidão de pedras redondas,

justapostas cuidadosamente,

entremeadas pelo manto cinza

que as une

e impede

que o caos

paradoxalmente

componha

uma nova ordem.

Como lamento

que o Criador

seja tão perfeito,

a ponto de não haver

nem um pequeno buraco

por onde passe

um punhado de poeira

da realidade.

Como será

o Universo real?

Terá mera semelhança

com nossos sonhos

de anjos e paraísos?

Ou estarão eles

somente do outro lado,

olhando a mesma divisória,

tão incompletos

quanto o somos?

Do nada

nada

escapa.

que lá

termina tudo,

provável

ser

o horizonte,

o céu.

Sobre

a linha

andam os espectrogramas,

formando ruidosos hiatos,

que arrepiam a alma

e lembram

ao Mentor

que há milênios

ele já devia

ter

lubrificado

estas

correntes,

mesmos sendo

elas

de titânio

e

de mentira.